Quatro pizzarias do Sul do Brasil entram para o ranking das 50 melhores da América Latina
Pizzarias de Bento Gonçalves e Carlos Barbosa estão na lista

A região Sul do Brasil ganhou destaque no cenário gastronômico internacional ao colocar quatro pizzarias do Rio Grande do Sul no ranking das 50 melhores da América Latina, divulgado na quinta-feira (10) pelo renomado guia 50 Top Pizza. O levantamento avalia pizzarias artesanais de todo o continente, e a edição de 2025 destacou nomes do Sul que unem tradição, sabor e autenticidade.
As pizzarias gaúchas premiadas foram:
Otto e Mezzo Pizza Verace, de Bento Gonçalves (32º lugar);
Frasca, de Carlos Barbosa (33º lugar);
LE MANI Pizza Napoletana, de Passo Fundo (48º lugar);
CIAO, de Porto Alegre (50º lugar).
As avaliações são feitas por inspetores anônimos, que analisam qualidade dos ingredientes, criatividade, ambiente e experiência geral.
O reconhecimento coloca o Rio Grande do Sul no mapa das melhores pizzas artesanais da América Latina, ao lado de pizzarias de São Paulo, Rio de Janeiro, além de representantes da Argentina, Chile e Peru.
Como funciona a avaliação
Segundo o guia oficial, os inspetores visitam as pizzarias de forma sigilosa, sem aviso prévio, e avaliam critérios como:
- Qualidade dos ingredientes
- Criatividade no cardápio
- Ambiente e atendimento
Esse processo garante a isenção e autenticidade das notas atribuídas.
Ranking completo: As 50 melhores pizzarias da América Latina em 2025
- Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
- Ti Amo – Adrogué, Argentina
- Allería – Providencia, Chile
- Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
- A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil (empate)
- QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil (empate)
- Flama – Miraflores, Peru
- Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
- Portarossa – Pampatar, Venezuela
- La Clásica – San Salvador, El Salvador
- L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
- Veridiana – São Paulo, Brasil
- Ardente – Cidade do México, México
- Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
- Imilla Alzada – La Paz, Bolívia
- GRAZIE – Maceió, Brasil
- Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
- Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
- Baco Pizzaria – Brasília, Brasil
- Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
- 400 Pizzería – Providencia, Chile
- Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
- Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colômbia
- Grazie Napoli – Santo André, Brasil
- Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
- Nuvola – Buenos Aires, Argentina
- Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
- Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
- Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
- Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
- Capri – Lo Barnechea, Chile
- Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
- Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
- Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
- Vinny’s – Brasília, Brasil
- Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
- Pizza di Casabona – Santos, Brasil
- L’Aperó – Cidade da Guatemala, Guatemala
- Raffaella – Las Condes, Chile
- La Nonna – Aguascalientes, México
- Bambina – Caguas, Porto Rico
- Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
- Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
- Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
- Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
- Seba’s – Uvita, Costa Rica
- Grosso – Assunção, Paraguai
- LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
- Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
- CIAO – Porto Alegre, Brasil (empate)
- La Bella Pizza – Cali, Colômbia (empate)
Brasil é destaque no ranking, com múltiplas pizzarias entre as melhores da América Latina, consolidando sua relevância no cenário gastronômico artesanal.
Fonte: Visor Notícias
Foto: Reprodução/@50toppizza/ottoemezzopizzaverace