Ovos de páscoa ficam 9,5% mais caros neste ano, diz pesquisa

Com a proximidade da Páscoa, os consumidores já sentem o impacto no orçamento. Os preços dos ovos de chocolate subiram 9,5% em 2024, conforme apontado por um levantamento da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas). Essa elevação se soma a um histórico de aumentos consecutivos nos últimos anos, totalizando 43% de alta nos últimos três anos. Em 2023, por exemplo, a inflação desses produtos foi de 18,6%. Itens como bombons e barras de chocolate também sofreram reajustes relevantes, ficando 13,5% e 27% mais caros, respectivamente.

O principal responsável por esse cenário é o encarecimento do cacau no mercado internacional, impulsionado pela baixa oferta da commodity. Fatores climáticos severos, como os fenômenos La Niña e El Niño, afetaram a produção em países líderes como Costa do Marfim e Gana, derrubando a oferta e elevando os preços a patamares históricos. O cacau atingiu o valor recorde de US$ 12.931 por tonelada. Além do chocolate, outros produtos típicos da data, como o bacalhau e a merluza, também sofreram reajustes, com aumentos de até 6,81%.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo