Restaurante é interditado por vender carne de pombo como pato e armazenar alimentos em banheiro

No sábado, 12 de abril, veio à tona um escândalo sanitário em Madrid, na Espanha: um restaurante foi interditado pela polícia após servir carne de pombo capturado na rua como se fosse pato. A ação ocorreu em 25 de março, no distrito de Usera, durante uma inspeção de rotina em um restaurante de culinária chinesa.

De acordo com as autoridades locais, os responsáveis capturavam pombos na rua, depenavam, matavam os animais a chutes e os serviam como pato laqueado. Além da crueldade, o restaurante apresentava uma série de irregularidades sanitárias graves.

Durante a fiscalização, foram encontradas carnes estragadas penduradas em varais, baratas na cozinha e ratoeiras espalhadas pelo chão. O local ainda armazenava alimentos em freezers enferrujados e defeituosos, sem qualquer controle de validade ou identificação dos produtos.

Outro fato alarmante foi o armazenamento de alimentos dentro do banheiro adaptado para pessoas com mobilidade reduzida. Lá, estavam oito freezers com alimentos sem rótulo e sem controle de temperatura, além de sacolas com galinhas pretas congeladas.

No depósito de lixo do restaurante, foi identificado um recipiente plástico com mais de 100 litros de gordura acumulada, totalmente exposto, sem tampa ou sistema adequado de descarte. As geladeiras não apresentavam controle de temperatura, e foram encontrados alimentos proibidos pelas leis ambientais da União Europeia.

Os utensílios de cozinha estavam danificados e impróprios para o preparo dos alimentos. O proprietário do restaurante, que não teve o nome divulgado, está sendo investigado pelo Ministério Público de Madri por crimes contra a saúde pública. O estabelecimento foi interditado e permanece fechado. O caso viralizou nas redes sociais.

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