Agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos realizaram uma operação nesta terça-feira, 21 de janeiro, no município de Capão da Canoa, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. A fiscalização inspecionou duas unidades de um supermercado e uma padaria, que foi parcialmente interditada devido às más condições de higiene.
Ao todo, 2,2 toneladas de alimentos impróprios para consumo foram apreendidas e inutilizadas. Entre os produtos encontrados estavam carnes, embutidos, queijos, pães e ingredientes para fabricação de alimentos. A padaria localizada dentro de um dos supermercados teve interdição total devido à falta de limpeza e irregularidades sanitárias.
As principais infrações identificadas durante a operação incluíram produtos vencidos, mofados, armazenados fora da temperatura adequada, sem procedência ou estocados de forma inadequada.
A operação contou com uma equipe multidisciplinar que envolveu promotores de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho e Marcos Reichelt Centeno, da Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor de Porto Alegre; o promotor de Justiça da Promotoria Especializada Criminal de Porto Alegre, Mauro Rockenbach; e a promotora de Justiça de Capão da Canoa, Luziharin Carolina Tramontina. Além disso, participaram servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS), representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Capão da Canoa, da Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), da Delegacia do Consumidor (DECON) e da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).